12月20日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2016/12/21
- 更新日
- 2016/12/21
給食室
<今日の献立>
鮭と青菜のスパゲティ
キャロットサラダ
りんご(王林)
牛乳
今日は、今が旬の小松菜をたっぷり使ってホワイトソースのスパゲティを作りました。
小松菜は、八王子市の源原さんが作ったものです。青々しくて立派なものを11kgも使いました。
ルウから手作りのホワイトソースは子供たちに人気で、「おかわりしたい」「これおいしい」などうれしい感想がたくさん聞けました。
<今日の食材の産地>
小松菜:東京都八王子市
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森
にんじん:千葉 パセリ:千葉
しょうが:高知 鮭:北海道