学校日記

9月30日(金) 今日の給食

公開日
2016/10/11
更新日
2016/10/11

給食室

<今日の献立>
ご飯
みそ汁
ヘルシーたまご焼き
じゃこ入り和風サラダ
牛乳

ヘルシーたまご焼きには、ひき肉だけでなく大豆のみじん切りも入れています。
いつもより食感がよかったからか、子供たちに人気で「また食べたい」と感想を聞かせてくれた子が多かったです。

<今日の食材の産地>
キャベツ:群馬  玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 長ねぎ:北海道
パセリ:長野   もやし:栃木
大根:北海道   しょうが:高知
鶏ひき肉:山梨  大豆:北海道
生わかめ:徳島  カットわかめ:韓国
鶏卵:青森    ちりめんじゃこ:広島