学校日記

9月5日(月) 今日の給食

公開日
2016/09/05
更新日
2016/09/05

給食室

<今日の献立>
ウィンナーサンド
白いんげん豆のポタージュ
カントリーサラダ
牛乳

ウィンナーサンドは、コッペパンにキャベツのソテーとウィンナー・ソースをはさんだものです。
給食室で1つずつはさんで作っています。
400個近い数なのでとても大変な作業ですが、調理員さんたちが手際よく作って下さいました。
給食時間に各クラスを回ると、大きな口を開けて満足そうに食べている子が多かったです。
お休みがいるクラスなどでは、じゃんけん大会で盛り上がっていました。

<今日の食材の産地>
キャベツ:長野  じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道  大根:青森
きゅうり:青森  にんじん:北海道
白いんげん豆:北海道