9月5日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2016/09/05
- 更新日
- 2016/09/05
給食室
<今日の献立>
ウィンナーサンド
白いんげん豆のポタージュ
カントリーサラダ
牛乳
ウィンナーサンドは、コッペパンにキャベツのソテーとウィンナー・ソースをはさんだものです。
給食室で1つずつはさんで作っています。
400個近い数なのでとても大変な作業ですが、調理員さんたちが手際よく作って下さいました。
給食時間に各クラスを回ると、大きな口を開けて満足そうに食べている子が多かったです。
お休みがいるクラスなどでは、じゃんけん大会で盛り上がっていました。
<今日の食材の産地>
キャベツ:長野 じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道 大根:青森
きゅうり:青森 にんじん:北海道
白いんげん豆:北海道