6月3日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2016/06/06
- 更新日
- 2016/06/06
給食室
<今日の献立>
ドリア
ゆで野菜のドレッシングソース
バレンシアオレンジ
牛乳
今日は引き渡し訓練があったため、配膳しやすく食べやすいドリアを作りました。
配膳はしやすいですが、チキンライス・ホワイトソースも手作りで、調理作業はとても大変でした。
しかし、調理員さんたちが手際よく作って下さいました。
子供たちからは「おいしい」「おいしすぎる」などの感想があり、うれしかったです。
<今日の食材の産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:香川
きゅうり:埼玉 冷凍グリンピース:アメリカ
キャベツ:千葉 ホールコーン:北海道
バレンシアオレンジ:和歌山
鶏肉:鹿児島