学校日記

6月2日(木) 今日の給食

公開日
2016/06/02
更新日
2016/06/02

給食室

<今日の献立>
きつねうどん
一塩野菜
紅茶ケーキ
牛乳

きつねうどんは、平たい鍋でじっくりと煮た油揚げ(一番下の写真)をうどんにのせました。
味がとてもしみていて、うどんによく合い、子供たちもよく食べていました。
紅茶のケーキは、紅茶の葉と紅茶のリキュールを入れて作りました。
久しぶりに出るケーキに子供たちは満足したようで「おいしい」と笑顔で食べている子が多かったです。

<今日の食材の産地>
キャベツ:東京  小松菜:東京
にんじん:千葉  大根:千葉
玉ねぎ:香川   長ねぎ:千葉
きゅうり:宮崎  鶏卵:青森
豚肉:鹿児島   紅茶:スリランカ