5月31日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2016/06/01
- 更新日
- 2016/06/01
給食室
<今日の献立>
ご飯
みそ汁
ひじき入りたまご焼き
野菜のおかか和え
牛乳
今日は一汁二菜の和の献立でした。
給食時間に回ったクラスでは、三角食べや食器の置き方について声かけをしました。
すると「三角食べしてるよ」「置き方はこれで合ってるでしょ?」など、子供たちの方から話してくれたクラスもあり、意識して食べてくれいるんだなぁと感じうれしかったです。
<今日の食材の産地>
キャベツ:東京 じゃがいも:長崎
長ねぎ:千葉 玉ねぎ:香川
にんじん:千葉 さやえんどう:青森
もやし:山梨 鶏卵:青森
豚ひき肉:鹿児島 ひじき:九州
生わかめ:徳島 糸削り:鹿児島