学校日記

5月18日(水) 今日の給食

公開日
2016/05/18
更新日
2016/05/18

給食室

<今日の献立>
シナモントースト
サーモンチャウダー
ゆで野菜のドレッシングソース
牛乳

シナモントーストは、マーガリンと砂糖、シナモンを合わせたものを食パンに塗り、焼いて作ります。
シナモンは独特の香りがあるので、子供たちの反応はどうかな?と思いましたが、「おいしい」とよく食べていました。
サーモンチャウダーも人気があり、「スープおいしい」「たくさんおかわりしちゃった」と嬉しい感想を聞かせてくれました。

<今日の食材の産地>
にんじん:徳島  じゃがいも:鹿児島
玉ねぎ:兵庫   ホールコーン:北海道
きゅうり:宮崎  パセリ:長野
キャベツ:神奈川 鮭:北海道