学校日記

4月25日(月) 今日の給食

公開日
2016/04/26
更新日
2016/04/26

給食室

<今日の献立>
丸パン
大豆ハンバーグ
パセリポテト
キャベツとコーンのサラダ
牛乳

今日のハンバーグには、みじん切りにした大豆が入っているので、お肉だけで作ったものよりもヘルシー(健康的)です。
トマトピューレ・ケチャップ・ソースなどで作ったソースをかけて食べます。
子供たちはやはりハンバーグが好きなようで、どの子もよく食べていました。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道  じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知  ホールコーン:北海道
にんじん:徳島  パセリ:千葉
豚ひき肉:埼玉  鶏卵:青森