4月25日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2016/04/26
- 更新日
- 2016/04/26
給食室
<今日の献立>
丸パン
大豆ハンバーグ
パセリポテト
キャベツとコーンのサラダ
牛乳
今日のハンバーグには、みじん切りにした大豆が入っているので、お肉だけで作ったものよりもヘルシー(健康的)です。
トマトピューレ・ケチャップ・ソースなどで作ったソースをかけて食べます。
子供たちはやはりハンバーグが好きなようで、どの子もよく食べていました。
<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知 ホールコーン:北海道
にんじん:徳島 パセリ:千葉
豚ひき肉:埼玉 鶏卵:青森