2月25日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/25
- 更新日
- 2016/02/25
給食室
<今日の献立>
チキンカレー
三色サラダ
いちご(あまおう)
牛乳
今日は子供たちが大好きなカレーライスでした。
子供たちはとても楽しみにしていたようで、「休み時間にカレーのにおいがしたよ」「今日はカレーだよね?」「早く帰って給食食べよう」などと話し声も聞こえました。
三色サラダには、ブロッコリー(緑色)、にんじん(オレンジ色)、ホールコーン(黄色)の3種類の野菜を入れました。
色鮮やかで見た目も良いサラダに仕上がりました。
今日の給食時に配布するおたよりでは、給食のサラダのドレッシングについて紹介しました。
その効果もあったのか、今日のサラダの残菜はいつも以上に少なく、全校でほぼ完食でした。
また、いつも以上に味を感じながら食べている子を多く見かけ、うれしかったです。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 ホールコーン:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道 ブロッコリー:香川
しょうが:高知 りんご:青森
いちご:福岡 鶏肉:山梨