2月18日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/18
- 更新日
- 2016/02/18
給食室
<今日の献立>
シーフードクリームスパゲティ
花野菜のサラダ
いちご
牛乳
えび・いか・あさりといった3種類のシーフードと、給食室特製のクリームソースを使ったスパゲティを作りました。
魚介のうま味がたっぷり出ています。
旬のほうれん草もたっぷり使ったので、色鮮やかな仕上がりになりました。
子供たちも好きだったようで、おかわりの長い列ができていたクラスもありました。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 ほうれん草:埼玉
しょうが:高知 ブロッコリー:埼玉
玉ねぎ:北海道 カリフラワー:静岡
にんじん:埼玉 いちご:長崎
むきえび:タイ いか:北西太平洋=青森
あさり:熊本