学校日記

2月18日(木) 今日の給食

公開日
2016/02/18
更新日
2016/02/18

給食室

<今日の献立>
シーフードクリームスパゲティ
花野菜のサラダ
いちご
牛乳

えび・いか・あさりといった3種類のシーフードと、給食室特製のクリームソースを使ったスパゲティを作りました。
魚介のうま味がたっぷり出ています。
旬のほうれん草もたっぷり使ったので、色鮮やかな仕上がりになりました。
子供たちも好きだったようで、おかわりの長い列ができていたクラスもありました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  ほうれん草:埼玉
しょうが:高知  ブロッコリー:埼玉
玉ねぎ:北海道  カリフラワー:静岡
にんじん:埼玉  いちご:長崎
むきえび:タイ  いか:北西太平洋=青森
あさり:熊本