2月27日の給食

《 献 立 》       
・ビビンバ
・キムチスープ
・果物(キウイ)
・牛乳




 韓国に昔から食に関して「五味五色」という教えがあるそうです。韓国料理の代表的なビビンバも食材のバランスの良い「五味五色」です
〈食材の生産地情報〉
人参、ねぎ、米  ―     千葉   にんにく、鶏ガラ ―   青森
豚肉         ―     宮崎   大根       ―  神奈川
もやし        ―     福島   ほうれん草   ―    埼玉
キウイ        ―     福岡   たまご     ―    群馬
牛乳        ― 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31