3月14日の給食ごはん 銀鮭のごまみそ焼き ピリ辛キャベツ のっぺい汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、キャベツ(愛知)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(千葉)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、ねぎ(茨城) 3月13日の給食キムタクごはん おこのみポテト 中華スープ 果物(せとか) 牛乳 *食材の産地* ねぎ(茨城)、万能ねぎ(福岡)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、豚肉(鹿児島)、せとか(愛媛) 3月12日の給食ヒレカツバーガー カレーパスタスープ 果物(天草オレンジ) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(岩手)、天草オレンジ(徳島) 3月11日の給食ごはん ジャンボ揚げぎょうざ 春雨サラダ 卵スープ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、にら(栃木)、にんじん(徳島)、きゅうり(群馬)、玉ねぎ(北海道)、ねぎ(茨城)、豚ひき肉(岩手)、卵(群馬) 3月8日の給食中華丼 春雨スープ 紅茶ゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫)、チンゲン菜(茨城)、にら(栃木)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、鶏肉(宮崎) 3月7日の給食いか天・ちくわ天丼 じゃがいものみそ汁 果物(河内晩柑) 牛乳 *食材の産地* じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、いか(ペルー)、河内晩柑(熊本) 3月6日の給食ジャージャー麺 野菜の中華和え 果物(いちご) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、豚ひき肉(鹿児島)、いちご(福岡) 3月5日の給食コーンピラフ スパイシーチキン ジュリエンヌスープ 果物(きよみオレンジ) 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、鶏肉(岩手)、きよみオレンジ(愛媛) 3月4日の給食揚げパン(シナモン・きなこ) ミネストローネ フルーツ白玉 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(宮崎) 3月1日の給食ちらし寿司 銀鱈のみそ焼き 菜の花のすまし汁 果物(デコポン) 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、れんこん(千葉)、いんげん(沖縄)、ねぎ(茨城)、菜の花(埼玉)、銀鱈(アメリカ)、デコポン(熊本) 2月29日の給食麻婆豆腐丼 トック入りスープ 果物(せとか) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、にら(栃木)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、せとか(愛媛) 2月26日の給食フィッシュフライサンド カレーパスタスープ 牛乳 *食材の産地* キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、鱈(北海道)、豚肉(岩手) 2月22日の給食中華おこわ にら玉あんかけ チンゲン菜のスープ 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、にら(栃木)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、チンゲン菜(茨城)、長ねぎ(茨城)、豚肉(岩手)、卵(群馬) 2月21日の給食ごはん ししゃもの南蛮漬け 野菜のおひたし 呉汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、ししゃも(ノルウェー)、鶏肉(宮崎) 2月20日の給食スパゲッティカレーミートソース ツナサラダ 果物(きよみオレンジ) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、豚ひき肉(岩手)、きよみオレンジ(和歌山) 2月19日の給食鱈の酢豚風丼 かきたまスープ 果物(いちご) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、じゃがいも(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、にら(栃木)、鱈(北海道)、卵(群馬)、いちご(九州) 2月16日の給食豚丼 具だくさん汁 果物(天草オレンジ) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野)、ねぎ(茨城)、にら(栃木)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、天草オレンジ(徳島) 2月15日の給食チャーハン ジャンボぎょうざ 中華風サラダ 春雨スープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ねぎ(茨城)、キャベツ(愛知)、にら(栃木)、きゅうり(群馬)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、豚ひき肉(岩手)、鶏肉(岩手) 2月14日の給食チキンライス クラムチャウダー ココアクッキー 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(宮崎)、あさり(韓国) 2月13日の給食ごまごはん 肉じゃがうま煮 みそ汁 果物(いよかん) 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(沖縄)、大根(千葉)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、いよかん(愛媛) |
|