令和2年1月20日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・長南丼
・みそ汁
・果物(オレンジ)
・牛乳

☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島)・大豆(国産)・やまといも(埼玉)・ごま(スーダン、パラグアイ)・にんじん(埼玉)・れんこん(茨城)・えだまめ(北海道)・さといも(埼玉)・長ねぎ(千葉)・こまつな(埼玉)・オレンジ(スイートスプリング)(熊本)

☆長南丼
今日の給食は、長南丼です。
千葉県の長南町の特産品である、れんこんや枝豆、焼きのりを使用した郷土料理です。
鶏ひき肉に刻んだ大豆・枝豆・れんこん・にんじん・ごま・やまといもを混ぜ合わせた肉だねを、焼きのりとれんこんで挟んで油で揚げ、ご飯の上にのせて、タレをかけていただきます。
どのクラスもよく食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

お知らせ