令和元年12月4日(水)・醤油ラーメン ・五目ナムル ・果物(みかん) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(北海道)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・長ねぎ(青森)・にら(千葉)・ホールコーン(国産)・キャベツ(神奈川)・ごま(スーダン、パラグアイ)・もやし(神奈川)・こまつな(埼玉)・だいこん(千葉)・みかん(愛媛) ☆醬油ラーメン 今日の給食は、醬油ラーメンです。 豚骨・鶏ガラ・野菜でとったスープで作りました。 付け合わせの煮豚も豚のかたまり肉をタコ糸でしばり、焼き目をつけてから調味料でじっくり煮込んで作りました。 スープまで飲み干すことができる、あっさりした醬油ラーメンです。 |
|