令和元年12月4日(水)

☆今日の献立
・醤油ラーメン
・五目ナムル
・果物(みかん)
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(北海道)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・長ねぎ(青森)・にら(千葉)・ホールコーン(国産)・キャベツ(神奈川)・ごま(スーダン、パラグアイ)・もやし(神奈川)・こまつな(埼玉)・だいこん(千葉)・みかん(愛媛)

☆醬油ラーメン
今日の給食は、醬油ラーメンです。
豚骨・鶏ガラ・野菜でとったスープで作りました。
付け合わせの煮豚も豚のかたまり肉をタコ糸でしばり、焼き目をつけてから調味料でじっくり煮込んで作りました。
スープまで飲み干すことができる、あっさりした醬油ラーメンです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

その他

お知らせ