令和元年8月27日(火)

☆今日の献立
・ペンネミートソース
・ポテトのフレンチサラダ
・ピーチゼリー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(国産)・大豆(国産)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・じゃがいも(北海道)・きゅうり(岩手)

☆ピーチゼリー
今日のデザートは、ピーチゼリーです。
桃のジュースと缶詰で、ゼリーを作りました。
今日使用したのは缶詰の桃ですが、桃は6月から10月が旬の果物です。
俳句でも、秋の季語として使われます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

その他

お知らせ