令和元年8月27日(火)

☆今日の献立
・ペンネミートソース
・ポテトのフレンチサラダ
・ピーチゼリー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(国産)・大豆(国産)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・じゃがいも(北海道)・きゅうり(岩手)

☆ピーチゼリー
今日のデザートは、ピーチゼリーです。
桃のジュースと缶詰で、ゼリーを作りました。
今日使用したのは缶詰の桃ですが、桃は6月から10月が旬の果物です。
俳句でも、秋の季語として使われます。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

その他

お知らせ