令和元年7月4日(木)

☆今日の献立
・枝豆ごはん
・鶏肉のバーベキューソース
・野菜のからし和え
・みそ汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
えだまめ(北海道)・鶏肉(徳島、青森)・しょうが(高知)・りんご(青森)・長ねぎ(千葉)・にんにく(青森)・だいこん(青森)・きゅうり(群馬)・こまつな(埼玉)

☆鶏肉のバーベキューソース
給食のバーベキューソースは、市販品を使わず、給食室で手作りしています。
今日は、りんご・しょうが・にんにく・長ねぎ・しょうゆ・酒・砂糖・レモン汁で甘酸っぱいバーベキューソースを作りました。
ごはんがすすむ味付けです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

その他

お知らせ