令和元年5月15日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・じゃこチャーハン
・卵の中華あんかけ
・大根とにらのスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
ごま(スーダン・パラグアイ)・長ねぎ(千葉)・しょうが(高知)・にんじん(徳島)・万能ねぎ(福岡)・セロリ(長野)・玉ねぎ(佐賀)・豚肉(青森)・だいこん(千葉)・にら(千葉)

☆卵の中華あんかけ
今日は、中華料理の献立です。
卵の中華あんかけは、たけのこ・かまぼこ・野菜の入った歯触りの良い卵焼きに、甘酸っぱい中華あんをかけました。
運動会本番まで残りわずかです。
疲れも出てくる頃かと思いますが、しっかり食べてしっかり休み、元気に当日を迎えましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

授業改善プラン

保健室より

その他

お知らせ

年間行事予定表