令和2年9月8日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・五目チャーハン
・にら玉あんかけ
・わかめスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・長ねぎ(青森)・しょうが(高知)・にんじん(北海道)・鶏卵(群馬)・にら(茨城)・セロリ(長野)・玉ねぎ(北海道)・ごま(スーダン、パラグアイ)

令和2年9月7日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・黒糖パン
・ポトフ
・鶏肉のバーベキューソース
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・セロリ(長野)・キャベツ(長野)・鶏肉(鹿児島)・しょうが(高知)・りんご(長野)・長ねぎ(青森)・にんにく(青森)・レモン(国産)

引き渡し訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月4日(金)引き渡し訓練を実施しました。1年生は体育館で、2,3年生は教室で引き渡しを行いました。いつもと違う訓練ですが、スムーズに実施することができました。ご協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました

令和2年9月4日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・すき焼き煮
・みそ汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・にんじん(北海道)・白菜(長野)・長ねぎ(青森)・しゅんぎく(茨城)・じゃがいも(北海道)

第2回英語検定の申し込み

画像1 画像1
お知らせや見守りメールでお伝えした第2回英検の申し込み受付が昨日、今日とありました。例年に比べて倍近い申し込みがありました。皆さんの意識の高さが分かります。
合格に向かって頑張ってください。

令和2年9月3日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・チキンライス
・スパニッシュオムレツ
・野菜とベーコンのスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
鶏肉(岩手)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ホールコーン(国産)・ピーマン(岩手)・鶏卵(群馬)・じゃがいも(北海道)・セロリ(長野)・キャベツ(群馬)

生徒会役員選挙

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月17日(木)の生徒会役員選挙に向けて立候補者の選挙運動が行われています。朝8:00から正門前で登校してくる生徒に声を掛けています。朝学活の時間には学級を回っています。第十中学校を引っ張っていってくれる生徒代表を選出する選挙です。皆さんよく話を聞いてくださいね。

令和2年9月2日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・いか天・ちくわ天丼
・具だくさんみそ汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
いか(ペルー)・青のり(愛知)・豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・ごぼう(群馬)・だいこん(北海道)・長ねぎ(青森)

2年TGG校外学習7

2年TGG校外学習7
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年TGG校外学習6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午後のプログラムが始まりました。

2年TGG校外学習5

画像1 画像1 画像2 画像2
昼食時の蜜になることを避けるため、昼のプログラムは実施しません。お互い向き合わないように注意して昼食です。

令和2年9月1日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・キーマカレー
・野菜サラダ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・大豆(国産)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・セロリ(長野)・ホールトマト缶(イタリア)・りんご(長野)・しょうが(高知)・キャベツ(群馬)・小松菜(埼玉)

2年生TGG校外学習4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午前のプログラムに入りました。英語を駆使してみんなで共同作業です。1年生で体験したので今回は2度目の体験です。中級レベルに挑戦しています。

2年生 TGG校外学習3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
無事TGGに到着しました。みんな生き生きと活動しています。

2年生 TGG校外学習2

画像1 画像1
移動中のバスの中、検温、消毒して乗車しました。

2年生 TGG校外学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月1日 2年生がTGG(東京英語村)校外学習に出発しました。学校からバスで往復することになりました。久しぶりに外での学習です。

令和2年8月31日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・鮭クリームスパゲティ
・フレンチサラダ・
・牛乳

☆食材の産地紹介
鮭(北海道)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム(岡山)・小松菜(埼玉)・キャベツ(群馬)・ホールコーン(国産)・にんじん(北海道)・きゅうり(岩手)

令和2年8月28日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・セサミパン
・ポークビーンズ
・青菜とコーンのソテー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・大豆(国産)・じゃがいも(北海道)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ホールコーン(国産)・小松菜(東京)・キャベツ(群馬)

令和2年8月27日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・チャプチェ丼
・玉子スープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・ごま(スーダン、パラグアイ)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・赤ピーマン(千葉)・にら(茨城)・鶏卵(群馬)・長ねぎ(青森)・しょうが(高知)

夏休み中に

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
主事さんが暑い中、廊下をピカピカにしてくれました。この作業はとっても大変な作業です。とっても暑い中、頑張ってくださった主事さんに感謝して、できるだけ汚さないように気を付けましょう。
校庭の改修工事も終わりました。こちらも、暑い中、業者の方が短い期間で工事してくださいました。使い方に注意して、大切にしてくださいね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

お知らせ