11月22日(金)

★今日の献立
スパゲッティー地中海ソース コールスローサラダ さつまいものケーキ 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は魚介を使ったトマトソースのスパゲッティーです。えび、いか、あさりのうま味がたっぷりですので、パスタと一緒に食べてください。
ケーキは今が旬のさつまいもを甘く煮付け、生地に加えてオーブンで焼きました。
★食材の産地 にんにく:青森県 セロリー:長野県 玉葱:北海道 人参:千葉県 イカ:ペルー むきえび:マレーシア あさりむき身:熊本県 パセリ:千葉県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:宮崎県 卵:秋田県 さつまいも:東京都 レモン:愛媛県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室より

学校だより

学校経営

授業改善プラン

献立表

学校評価

行事予定表

学校からのお知らせ

保健室

出停解除

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182