10月7日(月)

★今日の献立
秋の香りご飯 焼きししゃものごまだれ ゆかり和え すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日は「秋の香りご飯」です。さつまいもをイチョウ、にんじんをもみじに型取りしました。彩りで四季を表現するのも日本ならではの特徴です。
寒暖の差で風邪を引かないようにするために、給食を残さず食べましょう。
★食材の産地 くり:熊本県 人参:北海道 鶏肉:岩手県 さつまいも:千葉県 さやいんげん:青森県 ししゃも:ノルウェー きゅうり:埼玉県 大根:北海道 えのき茸:新潟県 小松菜:埼玉県 長ねぎ:青森県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

校長室より

学校だより

授業改善プラン

おすすめレシピ

出停解除

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182