10月11日(金)前期終業式

令和元年11月8日(金)

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☆今日のこんだて☆
・うま煮丼
・かぶのみそ汁
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) わかめ(熊本)
たけのこ(九州・鹿児島)
にんじん(青森) 玉ねぎ(北海道)
小松菜(東京) かぶ(千葉)
長ねぎ(新潟) みかん(長崎)


☆うま煮丼
今日のうま煮丼は、豚肉と野菜のおいしさを高野豆腐に含ませた、給食のオリジナルどんぶりです。
色々な栄養をたっぷり含んでいるので、このどんぶりだけでも栄養もボリュームも満点のごはんです。
季節のかぶのみそ汁と合わせていただきました。

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