10月11日(金)前期終業式

令和元年10月7日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・西湖豆腐
・春雨スープ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) にんにく(青森)
しょうが(高知) にんじん(北海道)
たけのこ(鹿児島) 長ねぎ(青森)
ピーマン(岩手) こまつな(群馬)
りんご(秋映え・長野)


☆西湖豆腐(シーホーどうふ)
今日の「シーホーどうふ」は、中国の西湖地方で食べられている家庭料理です。トマトやお酢を使った甘酢あんの「とうふ料理」です。
あっさりした味付けで食べやすいメニューです。ごはんと合わせていただきます。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

年間行事予定一覧

空間放射線測定結果等

自然宿泊体験教室食材公開

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

研究構想図

SNS学校ルール

30年度 学校評価