今日の給食(11/30)

画像1 画像1
【11/30の献立】
★鶏ちゃん丼
★ニラ玉スープ
★りんご
★牛乳


【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(神奈川)、キャベツ(神奈川)、長ねぎ(青森)、ニラ(高知)、りんご(青森)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/27)

画像1 画像1
【11/27の献立】
★ごはん
★ひじきふりかけ
★塩肉じゃが
★野菜の梅ごまだれ
★牛乳


【食材産地】
豚肉(鹿児島)、ひじき(長崎)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(長崎)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場)

11月26日(木)音楽朝会

今朝は、5年生が12月4日(金)に目黒区連合音楽会で発表する合唱と合奏を披露してくれました。
いよいよ1週間前となりました。
朝の練習や休み時間など貴重な時間を練習に充てて頑張ってきた5年生への応援をどうぞよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11/26)

画像1 画像1
【11/26の献立】
★だいこん菜飯
★ふろふき大根
★すまし汁
★牛乳

 今日は、JA世田谷目黒さんから、区内の農家さんが育てた立派な大根を提供していただきました。大根の味を楽しめるように、ふろふき大根を作ります。

【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、大根(東京・目黒区)、ゆず(高知)、長ねぎ(青森)、牛乳(神奈川工場)

11月20日(金)〜22日(日)展覧会

2年に1度の展覧会が開催されました。
たくさんのご来場ありがとうございました。
体育館が3日間限定で美術館になりました。
学年それぞれのカラーが出た素敵な展覧会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11/25)

画像1 画像1
【11/25の献立】
★スープスパゲティ
★ポテトのフレンチサラダ
★牛乳


【食材産地】
ベーコン(鹿児島)、鶏肉(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、えび(タイ)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(宮崎)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎)、レモン(広島)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/21)

画像1 画像1
【11/21の献立】
★やきとり丼
★春雨スープ
★焼きいも
★牛乳


【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、たけのこ(九州)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(鹿児島)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)、長ねぎ(新潟)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、安納いも(鹿児島)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/20)

画像1 画像1
【11/20の献立】
4年2組のリクエスト給食♪
★ナン
★キーマカレー
★野菜チップス
★カルピスみかんゼリー
★牛乳


【食材産地】
鶏ひき肉(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、しょうが(高知)、かぼちゃ(北海道)、さつまいも(徳島)、じゃがいも(北海道)、みかん缶(九州)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/19)

画像1 画像1
【11/19の献立】
★あんかけチャーハン
★ごまドレッシングサラダ
★牛乳


【食材産地】
豚肉(鹿児島)、卵(青森)、しょうが(高知)、セロリ(長野)、だいこん(神奈川)、にんじん(北海道)、こまつな(東京)、キャベツ(神奈川)、もやし(神奈川)、きゅうり(宮崎)、長ねぎ(新潟)、牛乳(神奈川工場)

11月16日(月)全校朝会

先週は4年生が興津自然宿泊体験教室に行っていたので、久しぶりに児童全員が揃いました。
朝会では、今週の展覧会のこと、来週の祝日の勤労感謝の日について、どんな意味なのとみんなで校長先生のお話を聞いて考えていました。
来週は24日(火)が振替休業日でお休みです。
25日(水)から登校します。

朝会では、スポーツを頑張った子供の表彰がありました。
所属するチームが、出場した都の大会で素晴らしい成績を挙げました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日(木)にこにこタイム

今日のにこにこタイムは、5年生が計画を立てました。
あいにく、校庭の芝生は養生中で、体育館は今週の展覧会に向け準備中のために使えず、今日は教室と屋上を使って遊びました。
多くの班は屋内での遊びを上手に工夫していました。
学年をこえた交流で、笑い声がたくさん聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11/18)

画像1 画像1
【11/18の献立】
★けんちんうどん
★きゅうりとわかめの酢の物
★みそポテト
★牛乳


【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、卵(青森)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、だいこん(神奈川)、長ねぎ(新潟)、しょうが(高知)、きゅうり(宮崎)、じゃがいも(北海道)、さといも(愛媛)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/17)

画像1 画像1
【11/17の献立】
★ごはん
★鮭の塩焼き
★大根のきんぴら
★さつま汁
★牛乳


【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、鮭(北海道)、レモン(愛媛)、だいこん(神奈川)、ごぼう(青森)、さつまいも(徳島)、長ねぎ(新潟)、にんじん(北海道)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/16)

画像1 画像1
【11/16の献立】
★メキシカンライス
★千切り野菜のスープ
★塩みかん
★牛乳


【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、豚骨(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、ウインナー(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(宮崎)、キャベツ(神奈川)、塩みかん(福岡)、牛乳(神奈川工場)

今日の給食(11/13)

画像1 画像1
【11/13の献立】
★みそ煮込みうどん
★寒天サラダ
★鬼まんじゅう
★牛乳


【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、たけのこ(九州)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森)、こまつな(東京)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、さつまいも(徳島)、コーン(北海道)、牛乳(神奈川工場)

四年興津自然宿泊体験教室3日目

画像1 画像1
千枚田での2つ目の体験は、紙すきです。田んぼで集めた草花を取り込んで、自分だけの上品な作品ができました。

四年興津自然宿泊体験教室3日目

画像1 画像1 画像2 画像2
最終日、大山千枚田で虫探し。その感触や姿に大興奮。賑やかな体験となりました。

四年興津自然宿泊体験教室2日目

画像1 画像1
内浦山県民の森で、ネイチャークラフト体験に挑戦。図工で使ったことがある接着用具を上手に使って、自分だけのオリジナル作品を作りました。

四年興津自然宿泊体験教室2日目

画像1 画像1
海の博物館では、展示室の見学の他に、海藻おしばづくりを体験しました。素敵なハガキやしおりができました。みんな夢中になって取り組んでいました。

四年興津自然宿泊体験教室2日目

画像1 画像1
予定通りハイキングに出発。途中景色のよいところで小休止。気分は大変良好です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

空間放射線測定結果等

25年度 学校だより

給食献立表

自然宿泊体験教室食材公開

27年度 学校だより

27年度 授業改善プラン