「平成30年度をスタートしました」
                           校長 中川 博英

柔らかな春の光とともに、1年生112名、2年生100名、3年生125名、合計337名の生徒とともに、平成30年度の目黒区立第十中学校の教育活動がスタートしました。生徒たちは、新たな希望を胸に抱いてそれぞれの新しい生活が始まりました。 私は、4月1日付で本校の校長として勤務させていただくことになりました中川博英と申します。本校は昨年度、創立70周年を迎えました。本校は、先輩方が70年間積み上げられてきたこれまでの着実な教育活動と保護者・地域の皆様の長年にわたる本校に対するご協力と愛情によって発展してきたものだと確信しております。そうした伝統をしっかりと継承し、生徒が喜んで登校し、活力と魅力にあふれ、保護者・地域の皆様から信頼される学校をつくるために全力で取り組んでいきたいと思います。 私は、校長として1年目でございますので、至らない点も多々あると思います。皆様のお力添えなくしては、何事もできるものではございません。真摯にそして全力で教育実践に努めて参りますので、今後とも保護者・地域の皆様にご指導とご支援をいただきますようお願い申し上げます。

校長室からの最新記事

表示項目はありません。

学校経営に関する文書

配布文書はありません。