カテゴリ
TOP
おしらせ
学校行事
第1学年
第2学年
第3学年
生徒会
部活動
最新の更新
3月14日の給食
本日の勉強会は中止
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
第28回部活動駅伝大会
部活動駅伝大会について
3月4日の給食
3月3日の給食
2年球技大会
部活動駅伝大会
3月2日の給食
3月1日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月10日の給食
《 献 立 》
・スパゲッティトマトソース
・切り干し大根のしゃきしゃきサラダ
・さつま芋とパインのデザート春巻き
・牛乳
切り干し大根は、大根を細く切り、天日で干して乾燥させた食材です。太陽の光を浴びることで、糖化されて甘味がさらに増し、栄養価も増加します。同量の大根と比べた場合、カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB1・B2は10倍、栄養価は非常に食材です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト