きこえとことばの教室へのご相談

本教室に相談を申し込みたい保護者の方は、

・就学前(年長):目黒区教育委員会の教育支援課に就学相談をお申込みください。

・就学後(小学生):本教室へ直接ご連絡ください。(直通電話・FAX03−3421-7757)

目黒区立東根小学校 きこえとことばの教室

R3きこえとことばの教室

きこえとことばの教室の紹介

表札.jpg
〈きこえとことばの教室 入口〉
 校舎に沿って校庭を真っ直ぐに進むと、正面にきこえとことばの教室の玄関があります。
聴力検査室
〈聴力検査室〉
 防音された部屋で検査を行い、聴力を測ったり、音の聞こえ方を調べたりします。
待合室.jpg
〈待合室〉
 待合室には、児童用図書や保護者向けの本、「きこえ」と「ことば」に関係した本などがあります。
〈みんなで、楽しく風船バレー♪〉
 プレイルームには、トランポリンやブランコもあり、伸び伸びと体を動かすことができます。

きこえとことばの教室では、 グループ指導や個別指導を通じて、一人ひとりにあった学習を行っています。

きこえとことばの教室について

配布文書はありません。

教室だより

きこえとことば 教室だより

きこえとことばの教室 直通電話・FAX  03−3421−7757