日記

7月8日の給食

公開日
2025/07/08
更新日
2025/07/08

給食

・ガーリックトースト ・トマトシチュー ・大豆とじゃこのサラダ ・牛乳



にんにく(東京・青森) パセリ(長野) 玉ねぎ(愛知) セロリー(長野) 鶏肉(宮崎) にんじん(北海道) じゃがいも(東京) キャベツ(群馬) きゅうり(東京) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) 



 にんにくとバターを塗って焼いたガーリックトーストは香ばしくて子どもたちにも人気のメニューです。

トーストの黄色、シチューの赤、サラダの緑と彩りがきれいな給食となりました。食事は、見た目もおいしく食べる重要な要素のひとつです。暑いですが、しっかりと食べてくれるといいなと思います。