日記

7月10日の給食

公開日
2025/07/10
更新日
2025/07/10

給食

・ごはん ・白身魚の酢豚風 ・野菜のしょうがじょうゆかけ ・さつま汁 ・牛乳



たら(アメリカ) しょうが(高知) にんにく・にんじん(青森) 玉ねぎ(愛知) ピーマン(茨城) きゅうり(埼玉) キャベツ(長野) ごぼう・大根(青森) さつまいも・長ねぎ(千葉) 小松菜(東京)



 

 今日の主菜は、酢豚の豚肉を白身魚で作る酢豚風です。唐揚げにしたタラを玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンとケチャップベースの甘酢に絡めました。

みそ汁には、さつまいもと根菜を入れたさつま汁です。