若林研司校長先生

校 長 若林 研司

本校では、教育目標「よく考えて実行する子」を重点に、「思いやりのあるやさしい子」「元気でたくましい子」「ねばり強くやりぬく子」の育成を目指して、教育活動を展開してまいります。そして、すべての子どもが『学校に行くのが楽しみ』という思いをもち、毎日笑顔で登校してくる学校づくりに努めてまいりたいと存じます。

今年度は『子どもが活躍する授業の創造』と『子どもたちの自己肯定感の育成』に重点を置き、子どもたちの指導に当たるすべての教職員が、子どもたち一人一人のよさを見つめるとともに、個に応じた指導を心がけてまいりたいと存じます。

学校と家庭、地域が連携・協力し、子どもたちのための教育活動を展開してまいりたいと存じます。保護者、地域の皆様、関係諸機関の皆様のお力添えを、どうぞよろしくお願い申し上げます。