目黒区立大鳥中学校
配色
文字
学校日記メニュー
4月30日(日)今週の予定
校長室より
今週の予定 1日(月)朝礼 安全指導 2日(火)生徒総会 3日(水)憲法記念日...
4月26日の献立と食材の産地について
今日の給食
【献立】 ☆麻婆丼 ☆ナムル ☆ミルクゼリー苺ソース ☆牛乳 麻婆豆腐は中国...
4月27日の献立と食材の産地について
【献立】 ☆パエリア ☆グリンピースのポタージュ ☆果物(サンフルーツ) ☆牛乳...
4月28日の献立と食材の産地について
【献立】 ☆フィッシュサンド ☆ひよこ豆と野菜のスープ ☆果物(セミノール) ☆...
4月28日(金)体育の授業
2年生の体育の授業を見に行きました 体力テストの中で一番きつい 持久走でした 走...
4月27日(木)昼休み
今日は暖かい日です 昼休みには生徒たちは様々な活動をしていますが 大鳥中の生徒は...
4月26日(水)部活動仮入部
今日は、朝から冷たい雨が降っています 寒暖差による体調不良に注意しましょう 1...
4月25日の献立と食材の産地について
【献立】 ☆たけのこご飯 ☆ぎせい豆腐あんかけ ☆野菜のおかか和え ☆すまし汁 ...
4月25日(火)図書館使用ガイダンス
1年生を対象に、図書館支援員から図書館の使用に関するガイダンスをクラスごとに行い...
4月24日の献立と食材の産地について
【献立】 ☆スパゲッティーミートソース ☆グリーンサラダ ☆果物(デコポン) ☆...
4月24日(月)認証式
各学級の係や各委員会の委員が決まり、認証式を行いました 認証書は、本来なら委員の...
4月23日(日)今週の予定
今週の予定 24日(月)全校集会 認証式 25日(火) 26日(水) 27日(...
4月21日の献立と食材の産地について
【献立】 ☆ご飯 ☆ぶりの照り焼き ☆高野和え ☆みそ汁 ☆牛乳 ぶりは、成...
4月21日(金)給食
いつもおいしい給食を作ってくれている、栄養士、給食室のみなさん、ありがとうござい...
4月20日の献立と食材の産地について
【献立】 ☆中華丼 ☆もずくと豆腐のスープ ☆果物(清見オレンジ) ☆牛乳 ...
4月20日(木)3年生学年集会
本日、3年生の学年集会がありました 各学級の学級委員からクラス目標が発表され、ど...
4月19日(水)小中連携活動日
目黒区では、小学校と中学校の連携・交流を強化し、小・中学校における9年間の連続し...
4月19日の献立と食材の産地について
【献立】 ☆レモントースト ☆ガーリックトースト ☆春野菜のシチュー ☆カリカリ...
4月18日の献立と食材の産地について
【献立】 ☆ご飯 ☆キャベツメンチカツ ☆じゃこ入り和風サラダ ☆みそ汁 ☆牛乳...
4月18日(火)全国学力・学習状況調査
本日、中学校3年生を対象にした全国学力・学習状況調査を行いました 全国学力・学習...
校則について
学校だより
授業改善プラン
学校いじめ防止基本方針
SNS学校ルール
部活動方針
学校経営方針
月予定表
給食だより
今月の献立
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2023年4月
RSS