学校日記

  • 1月29日(金) 今日の給食

    公開日
    2016/01/29
    更新日
    2016/01/29

    今日の給食

    今日の献立は、ソフト麺ミートソース、フレンチサラダ、ネーブルオレンジ、牛乳、ミル...

  • 教育委員会表彰1月29日

    公開日
    2016/01/29
    更新日
    2016/01/29

    校長室より

    英語発表会都大会特別賞の三年生が受賞しました、

  • 無事到着

    公開日
    2016/01/28
    更新日
    2016/01/28

    校長室より

     

  • 無事に到着

    公開日
    2016/01/28
    更新日
    2016/01/28

    校長室より

    しっかり行動しました、楽しかったです

  • 1月28日(木) 今日の給食

    公開日
    2016/01/28
    更新日
    2016/01/28

    今日の給食

    今日の献立は、焼きピロシキ、ボルシチ、ぽんかん、牛乳でした。 1月24日から3...

  • 仲見世

    公開日
    2016/01/28
    更新日
    2016/01/28

    校長室より

     

  • 浅草寺おみくじ

    公開日
    2016/01/28
    更新日
    2016/01/28

    校長室より

     

  • 藍染体験

    公開日
    2016/01/28
    更新日
    2016/01/28

    校長室より

     

  • 藍染体験

    公開日
    2016/01/28
    更新日
    2016/01/28

    校長室より

     

  • 藍染体験

    公開日
    2016/01/28
    更新日
    2016/01/28

    校長室より

     

  • 校外学習

    公開日
    2016/01/28
    更新日
    2016/01/28

    校長室より

    五組も出発します。

  • 二年生校外学習

    公開日
    2016/01/28
    更新日
    2016/01/28

    校長室より

    目黒駅から出発

  • 2年学年だより(1月27日)

    公開日
    2016/01/27
    更新日
    2016/01/27

    校長室より

    2年学年だより「かがやき」には、「明日の校外学習、絶対成功させよう」の記事が。事...

  • 1月27日(水) 今日の給食

    公開日
    2016/01/27
    更新日
    2016/01/27

    今日の給食

    今日の献立は、ひじきご飯、すいとん、いもけんぴ、牛乳でした。 1月24日から3...

  • 1月26日(火) 今日の給食

    公開日
    2016/01/26
    更新日
    2016/01/26

    今日の給食

    今日の献立は、油麩丼、おくずかけ、いちご、牛乳でした。 1月24日から30日は...

  • 1年生掲示作品(1月26日)

    公開日
    2016/01/26
    更新日
    2016/01/26

    校長室より

    1年廊下に、日本のお正月を紹介する掲示物がありました。英語も絵も上手です。MY ...

  • 1月25日(月) 今日の給食

    公開日
    2016/01/25
    更新日
    2016/01/25

    今日の給食

    今日の献立は、おにぎり(ゆかり・わかめ)、鮭の塩焼き、即席漬け、豚汁、牛乳でした...

  • 昼の放送

    公開日
    2016/01/25
    更新日
    2016/01/25

    校長室より

    今日の給食時間から、生徒会主催の英語クイズが始まりました。生徒会長、生徒会役員か...

  • 5組面接練習(1月25日)

    公開日
    2016/01/25
    更新日
    2016/01/25

    校長室より

    3年生の面接練習をしました。中学校生活で学んだこと、上級学校への思いを熱く語って...

  • ようこそ先輩 2日目 お別れ

    公開日
    2016/01/25
    更新日
    2016/01/25

    今日のできごと

    ようこそ先輩の特別授業も、とうとう終わりとなりました。真鍋大度さんからは、大変た...