3月24日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2025/03/24
- 更新日
- 2025/03/24
今日の給食
【献立】
☆国内産小麦のコッペパン
☆ハンバーグオニオンソース
☆切干大根のベーコンソテー
☆コーンポテト
☆果物(天草オレンジ)
☆牛乳
今年度最後の給食です。今日は豚と牛ひき肉を混ぜ合わせたハンバーグに、たっぷりの玉ねぎとケチャップや中濃ソースなどの調味料を煮詰めて作ったソースを上からかけました。
明後日からは春休みが始まります。早寝早起きと栄養バランスのとれた食事を心がけ、体調に気を付けてお過ごしください。今年度も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。
【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
牛ひき肉…茨城県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
切干大根…宮崎県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
小松菜…茨城県産
じゃがいも…北海道産
オレンジ…徳島県産