学校日記

3月24日の献立と食材の産地について

公開日
2025/03/24
更新日
2025/03/24

今日の給食

【献立】

☆国内産小麦のコッペパン

☆ハンバーグオニオンソース

☆切干大根のベーコンソテー

☆コーンポテト

☆果物(天草オレンジ)

☆牛乳


 今年度最後の給食です。今日は豚と牛ひき肉を混ぜ合わせたハンバーグに、たっぷりの玉ねぎとケチャップや中濃ソースなどの調味料を煮詰めて作ったソースを上からかけました。

 明後日からは春休みが始まります。早寝早起きと栄養バランスのとれた食事を心がけ、体調に気を付けてお過ごしください。今年度も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。


【食材の産地】

豚ひき肉…岩手県産

牛ひき肉…茨城県産

ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)

切干大根…宮崎県産

玉ねぎ…北海道産

人参…徳島県産

小松菜…茨城県産

じゃがいも…北海道産

オレンジ…徳島県産