3月17日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2025/03/17
- 更新日
- 2025/03/17
今日の給食
【献立】
☆カレーライス
☆パリパリサラダ<3年生リクエストメニュー>
☆果物(りんご)
☆牛乳
給食のカレーライスのルーは小麦粉とバターから手作りし、玉ねぎもあめ色になるまで炒め、コクや甘みが出るように仕上げています。
パリパリサラダは、3年生のリクエストメニューです。細切りにしたワンタンの皮を油で揚げ、茹でた野菜と和えています。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
豚骨…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…群馬県産
りんご…青森県産