学校日記

3月7日の献立と食材の産地について

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/13

今日の給食

【献立】

☆ご飯

☆ジャンボぎょうざ<3年生リクエストメニュー>

☆ナムル

☆大根のスープ

☆牛乳


 ジャンボぎょうざは、3年生のリクエストメニューです。直径16cmもあるぎょうざの皮でお肉を包み、油で揚げました。上から手作りの甘酢だれもたっぷりとかけ、食べ応えのある一品となりました。


【食材の産地】

豚ひき肉…岩手県産

鶏肉…山梨県産

鶏がら…山梨県産

にんにく…青森県産

しょうが…高知県産

キャベツ…愛知県産

ねぎ…埼玉県産

にら…栃木県産

もやし…神奈川県産

ほうれん草…千葉県産

大根…千葉県産