3月7日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
今日の給食
【献立】
☆ご飯
☆ジャンボぎょうざ<3年生リクエストメニュー>
☆ナムル
☆大根のスープ
☆牛乳
ジャンボぎょうざは、3年生のリクエストメニューです。直径16cmもあるぎょうざの皮でお肉を包み、油で揚げました。上から手作りの甘酢だれもたっぷりとかけ、食べ応えのある一品となりました。
【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
キャベツ…愛知県産
ねぎ…埼玉県産
にら…栃木県産
もやし…神奈川県産
ほうれん草…千葉県産
大根…千葉県産