3月10日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
今日の給食
【献立】
☆あんかけチャーハン
☆ワンタンスープ
☆果物(いちご:とちおとめ)
☆牛乳
今日はパラパラに仕上げたチャーハンに、鶏ひき肉や大根、白菜、小ねぎなどが入ったあんかけを上からかけました。とろみがついているのでご飯と絡みやすく、食べやすい一品となりました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏ひき肉…山梨県産
人参…鹿児島県産
ねぎ…埼玉県産
大根…神奈川県産
白菜…茨城県産
小ねぎ…福岡県産
もやし…静岡県産
にら…高知県産
いちご…栃木県産