学校日記

2月13日の献立と食材の産地について

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

今日の給食

【献立】
☆フレンチトースト
☆ポークシチュー
☆カリカリパンのサラダ
☆牛乳

 フレンチトーストは、卵や牛乳、バターなどが入った卵液に浸し、ふっくらと焼き上げました。パンの耳もカリカリになるまでオーブンでしっかりと焼き、サラダに混ぜ合わせました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
豚骨…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
卵…秋田県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
玉ねぎ…北海道産
人参…鹿児島県産
セロリ…静岡県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
グリンピース…アメリカ産
きゅうり…宮崎県産