学校日記

12月24日の献立と食材の産地について

公開日
2024/12/25
更新日
2024/12/24

今日の給食

【献立】
☆マーブルココア食パン
☆パリパリチキン
☆マカロニ入りサラダ
☆野菜スープ
☆ジョア(ストロベリー)

 今年、最後の給食は、鶏もも肉に粗く砕いたコーンフレークをつけて揚げたパリパリチキンを作りました。
 明後日から冬休みが始まります。早寝早起きとバランスのとれた食事をとることを心がけ、楽しい冬休みを過ごしてください。

【食材の産地】
鶏肉…青森県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
鶏がら…岩手県産
にんにく…青森県産
人参…千葉県産
きゅうり…宮崎県産
キャベツ…愛知県産
玉ねぎ…北海道産
白菜…茨城県産
セロリ…福岡県産