学校日記

6月25日の献立と食材の産地について

公開日
2024/06/25
更新日
2024/06/25

今日の給食

【献立】
☆シーフードゼリー
☆コーンサラダ
☆果物(さくらんぼ)
☆牛乳

 今日のドリアは、トマトジュースとカレー粉で味付けしたご飯にいかやえび、野菜がたっぷりと入ったホワイトソースとピザチーズをのせて焼きました。
 さくらんぼは、山形県産の「佐藤錦」を使用しました。

【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…インド産
玉ねぎ…兵庫県産
人参…千葉県産
パセリ…千葉県産
キャベツ…群馬県産
きゅうり…東京都産(八王子)
グリンピース…アメリカ産
さくらんぼ…山形県産