6月11日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2024/06/11
- 更新日
- 2024/06/11
今日の給食
【献立】
☆ご飯
☆さわら(さごし)の照り焼き
☆おひたし
☆変わり五目豆
☆牛乳
今日はさわらの幼魚である「さごし」に下味をつけて焼き、上から甘めのタレをかけた照り焼きを作りました。
変わり五目豆は、大豆や豚肉、こんにゃく、野菜などで作った煮物に素揚げしたじゃがいもを入れた料理です。
【食材の産地】
さわら(さごし)…韓国産
鶏肉…山梨県産
こんにゃく…群馬県産
大豆…北海道産
しょうが…高知県産
小松菜…埼玉県産
白菜…茨城県産
人参…千葉県産
じゃがいも…長崎県産
ピーマン…茨城県産