学校日記

5月17日の献立と食材の産地について

公開日
2023/05/22
更新日
2023/05/17

今日の給食

【献立】
☆春野菜のクリームスパゲッティー
☆人参ドレッシングサラダ
☆果物(美生柑)
☆牛乳

 今日は、春の味覚である玉ねぎやキャベツをたっぷりと使ったクリームスパゲッティーを作りました。
 サラダは、すりおろした人参をドレッシングに入れ、きれいなオレンジ色に仕上げました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…兵庫県産
人参…徳島県産
キャベツ…神奈川県産
パセリ…千葉県産
きゅうり…宮城県産
大根…千葉県
美生柑…愛媛県産