5月9日(火)調理実習
- 公開日
- 2023/05/09
- 更新日
- 2023/05/09
校長室より
本日、3年生が調理実習を行いました
今日は1クラスだけでしたが、他のクラスは後日に実施します
関東風お雑煮 を作りました
目的は、「日本料理の基本である出汁をとる」「計量と野菜の切り方を学ぶ」です
昆布と鰹節から出汁を取っていました
いい香りが漂っていました
野菜や鶏肉を切る時の包丁の使い方が、危なっかしい生徒もいました(>_<)
できあがったお雑煮のお味はいかがでしたか
本日、以下のものを配布しました
・八ヶ岳自然宿泊体験教室の参加同意書
・八ヶ岳自然宿泊体験教室の参加同意書(6組)