学校日記

10月26日の献立と食材の産地について

公開日
2022/10/26
更新日
2022/10/26

今日の給食

【献立】
☆チーズパン
☆ハンバーグオニオンソース
☆粉ふきいも
☆野菜スープ
☆牛乳

 今日のハンバーグは、豚ひき肉や玉ねぎ、絞り豆腐などを合わせて焼き、上にはケチャップや中濃ソ—スなどを煮詰めたソースをかけました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
鶏がら…鳥取県産
絞り豆腐…佐賀・新潟県産(大豆)
玉ねぎ…北海道産
じゃがいも…北海道産
パセリ…千葉県産
人参…北海道産
キャベツ…群馬県産
セロリ…長野県産