5月20日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2022/05/20
- 更新日
- 2022/05/20
今日の給食
【献立】
☆海鮮チャーハン
☆サンラータン
☆果物(南津海)
☆牛乳
今日は、えびやいか、ちりめんじゃこなどがたっぷりと入った海鮮チャーハンを作りました。
【食材の産地】
卵…栃木県産
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
ちりめんじゃこ…広島県産
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
しょうが…高知県産
人参…徳島県産
ねぎ…千葉県産
ピーマン…茨城県産
玉ねぎ…兵庫県産
もやし…静岡県産
小松菜…茨城県産
南津海…佐賀県産