5月18日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
今日の給食
【献立】
☆ウインナーサンド
☆鶏肉のポトフ
☆果物(メロン)
☆牛乳
メロンは、5〜7月頃が旬の果物です。今日は、熊本県産のアンデスメロンを使用しました。
【食材の産地】
ウインナー…千葉・群馬県産
鶏肉…山梨県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産
鶏がら…山梨県産
豚骨…埼玉県産
キャベツ…神奈川県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…佐賀県産
人参…徳島県産
かぶ…千葉県産
パセリ…静岡県産
メロン…熊本県産