学校日記

1月20日の献立と食材の産地について

公開日
2022/01/20
更新日
2022/01/20

今日の給食

【献立】
☆鶏ごぼうピラフ
☆白菜とベーコンのスープ
☆フルーツポンチ(3年生リクエストメニュー)
☆牛乳

 フルーツポンチは、3年生のリクエストメニューです。3年生の各クラスで1位となったメニューをこれから取り入れていきますので、楽しみにしていてください。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
ベーコン…茨城・千葉・群馬県産(豚肉)
ごぼう…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
さやいんげん…沖縄県産
白菜…茨城県産
ねぎ…千葉県産
りんご…青森県産