学校日記

1月11日の献立と食材の産地について

公開日
2022/01/11
更新日
2022/01/11

今日の給食

【献立】
☆赤飯
☆松風焼き
☆紅白なます
☆七草汁
☆牛乳

 明けましておめでとうございます。今年も安心安全で美味しい給食を作るよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。今年最初の給食はお祝いとしてお赤飯を炊き、おせち料理の松風焼きと紅白なます、7日の七草にちなんだ七草汁を作りました。

【食材の産地】
もち米…岩手県産
小豆…北海道産
鶏ひき肉…宮崎県産
鶏肉…山梨県産
卵…栃木県産
長ねぎ…千葉県産
人参…千葉県産
しょうが…高知県産
大根…神奈川県産
かぶ…千葉県産
せり…茨城県産
三つ葉…埼玉県産
小松菜…茨城県産