学校日記

12月23日の献立と食材の産地について

公開日
2021/12/23
更新日
2021/12/23

今日の給食

【献立】
☆バターロールパン
☆パリパリチキン
☆マカロニ入りサラダ
☆パセリポテト
☆ミルクゼリー苺ソース
☆牛乳

 今年、最後の給食は、鶏肉に粗く砕いたコーンフレークをつけて揚げたパリパリチキンとミルクゼリーに手作りの苺ソースをかけたデザートを作りました。
 明後日から冬休みが始まります。早寝早起きとバランスのとれた食事を心掛け、体調を崩さないようにお過ごしください。そして、今年も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
にんにく…青森県産
人参…千葉県産
きゅうり…千葉県産
キャベツ…愛知県産
玉ねぎ…北海道産
じゃがいも…北海道産
パセリ…千葉県産
いちご…茨城県産
レモン…広島県産