12月15日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2021/12/15
- 更新日
- 2021/12/15
今日の給食
【献立】
☆生揚げと豚肉のみそ炒め丼
☆糸寒天のスープ
☆果物(りんご)
☆牛乳
生揚げは、厚切りにした木綿豆腐を水切りし、油で揚げたものです。今日のみそ炒め丼には、65kgの生揚げを使用しました。
【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
生揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
キャベツ…東京都産(世田谷)
ピーマン…茨城県産
ねぎ…埼玉県産
りんご…青森県産