学校日記

4月23日の献立と食材の産地について

公開日
2021/04/23
更新日
2021/04/23

今日の給食

【献立】
☆フィッシュサンド
☆ひよこ豆と野菜のスープ
☆果物(デコポン)
☆牛乳

 フィッシュサンドは、フライにした魚とキャべツをパンにはさみました。今日の魚は、「メルルーサ」という種類で、タラの仲間の白身魚です。クセがなく、食べやすい味わいが特徴です。

【食材の産地】
メルルーサ…アルゼンチン産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産
鶏がら…青森県産
キャベツ…神奈川県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
じゃがいも…鹿児島県産
パセリ…香川県産
デコポン…熊本県産